д. Каменное, Садовый центр

Какие цветы посадить,чтоб клумба цвела все лето

Всем нам известные,красивые и неприхотливые в уходе, это многолетники:

  • Георгины
  • Лилейник
  • Розы
  • Дельфиниум
  • Астильба
  • Шалфей

Георгины

Эти цветы входят в семейство Астровые. Ценятся за свою необычайную красоту и эффектность. Долго цветут на участке. Количество расцветок огромно, цветовод обязательно подберет идеальную на свой вкус. Отличаются неприхотливостью и не капризны. При должном уходе цветут очень обильно.

Лилейник

На хорошо освещенном участке будут очень активно цвести. Однако ничего не имеют против тени или полутени. Отличаются очень красивым внешним видом и обилием сортов на любой вкус.

Розы

 

Розы очень красивы и по праву носят гордое звание царицы цветов. Обилие расцветок и сортов кружит голову. Высаживать розы лучше на хорошо освещенной клумбе, защищенной от порывистых ветров. Плетистые сорта розы можно выращивать и в тени. Нуждаются в своевременной подкормке, поливе раз в неделю и постоянном рыхлении. Также необходима обрезка весной и укрытие с наступлением холодов.

Дельфиниум

Очень красивое растение, может быть белым, фиолетовым, лиловым, сиреневым. Относится к семейству Лютиковые. Род представлен более 400 видами. Свое название цветок получил благодаря своему соцветию, в закрытом виде похожему на голову дельфина. Выращивать такой цветок непросто, он требует света, не любит порывистый ветер и не перенесет застоя воды.

Шалфей

Декоративное растение с лекарственными свойствами. В мире существует более 700 сортов шалфея. Почва для выращивания должна быть нормальной кислотности. Перед посадкой почву необходимо подкормить. Весной необходимо внести удобрения на основе азота. Шалфей обладает высокой всхожестью и не нуждается в рассаде. Ухаживать за ним несложно, необходимо обеспечить достаточный полив и обрезать цветок на 2 год жизни.

Астильба

Ценится цветоводами за свое шикарное пышное цветение. Устойчива к влаге и тени. Для выращивания нет необходимости выбирать сильно освещенный участок. Разреженная тень обеспечит хорошее цветение. Нуждается в мульчировании соломой, корой, мелкой галькой.

Многолетние цветы – отличный выбор любого садовода.

Это растения, которые могут расти и цвести на одном месте без пересадки более двух лет.Начнем с того, что многолетние цветы не нужно выращивать из семян, а если и нужно, то всего один раз, и далее растение будет радовать вас прекрасными цветами не один год. То есть, появляется возможность не заморачиваться с рассадой на подоконниках, в парниках и теплицах.

Многолетники могут, кроме семян, прекрасно размножаться делением куста или луковицы, а это куда менее хлопотно.

Все многолетники можно объединить в группы, которые отличаются по способу размножения и произрастания:

  • луковичные и клубнелуковичные растения,
  • розы, клематисы и другие лианы,
  • травянистые растения.
 

Возникли вопросы?

Задайте их нашему онлайн-консультанту